当前位置:首页> 新闻资讯 > 成都一对一辅导

2017年成都高三一诊备战进行时


成都小升初的政策复杂程度众所周知,孩子小升初的问题也一直是爸爸妈妈们最疑惑也最头疼的。不过,对于成都本地生来说,政策还是相对简单的,如果不择校的话就直接根据孩子的户籍参加摇号就可以了。但是,当孩子的情况不是这么简单时,很多家长就懵了。小编今天就回城生和外地生的择校方式为家长们做一下梳理,看看孩子可以从哪些途径升学。

1、回城生入学途径。(回城生是指户口在成都,孩子在外地上小学,初中希望回来上的)
  (1)摇号:5月底的时候,开始领流水号了,你们可以去户口所在地的街道办问你们的流水号在哪里领。拿到流水号以后,可以报名参加6月份的479大摇号,再报名参加7月份户口所在地的区属摇号。当然这个摇号完全是运气成分了。
  (2)择校:有证书的孩子,特别是华杯赛一等奖和奥赛(国奥赛)一等奖,那就拿着证书去心仪的学校咨询,一般情况下,是没有学校会拒绝你们的。主动去找学校一般是在3月初,你们可以复印好孩子的各种证书,勤跑学校。
  (3)上私立:3、4月份私立学校公布招生信息的时候,符合条件的去学校报个名,然后等待参加五一节的考试,考上之后就可以就读。这里温馨提示一下,私立学校每年都是上万考生参加考试,竞争非常大,去考试之前一定要做好足够的准备。
  (4)凭借私立学校成绩上公立:如果你孩子的成绩不错,又错过了华杯赛和奥赛的报名,可以让孩子去参加私立学校的考试,考上以后不去私立学校缴费,拿着成绩去找公立学校,很多公立学校都要借鉴私立学校进行招生的。
  2、外地生入学途径。(户口不在大成都范围内,想在成都上中学的)
  原则上,如果你的孩子小学不在成都上学,初中想到成都上公立的话,难度还是有点大,除非两种情况:
  1)、孩子成绩非常优秀。孩子手里有华奥赛一等奖的双证或是在私立学校的招考中,拔得头筹。(入学方法可以参考回城生的(2)和(4))
  2)、你们有很硬的关系。如果没有这两种情况,那么你们就只能参加成都私立学校考试,考上以后立即缴费,晚了以后可能就报不上名了。

3)、虽然是外地生但符合随迁子女条件。学籍在成都的可申请随迁子女入学,根据父母居住证所属地学校参加大小摇号;学籍不在成都的,也需要在每年5月提交相关资料,由教育部门统筹安排初中入学。
  总结2018成都小升初,本地生的小升初升学路有很多,但对于回城生和外地生来学就那么几条路可供选择。2018成都回城生和外地生的小升初择校,拼孩子的实力最靠谱。


上一篇:成都小升初艺术特长生的解密
下一篇:成都小升初重磅!义务阶段招生入学三不准!

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: