当前位置:首页> 新闻资讯 > 成都一对一辅导

孩子的起跑线原来在小升初


528日,成都民办学校本地生小升初面试轰轰烈烈的开始了!小编选择到西川中学现场,与一些家长聊了聊,深有感触。小升初的场面依然非常火爆,孩子们的升学压力不减反增。官方的各种政策层出不穷,但小升初现象依然没有得到缓解,到底为什么这样的现象会持续到现在呢?

今年西川还是分成两个考场:红牌楼小学考点和西川中学本部考点,分别有1000多人和3000多人,总人数超过5000人,较去年人数大大增加,但录取人数仅为460人;据家长们反馈,师大一中今年也是非常之火爆,总人数过万,却也只录取900多人;嘉祥锦江的报考人数与去年相比相差不大,仍有2000-3000人,仅录取650人;而我们更为关注的成外实外今年却爆了冷门,不过也各有4000-5000人左右,各录取1000人左右,看来报成外实外的考生必定对自己的实力非常自信,都是我们口中的“牛娃”。

 

从家长口中得知,大部分的家长从孩子四五年级的时候就开始准备小升初了,学习奥数、语文数学辅导培训等等,为了考上名校,获得更加优质的教育资源,辛苦的不止是孩子,家长同样的很辛苦。光是小升初相关政策就能让成千上万的父母头大,更别说各个学校的招生、录取、以及学校硬件设施等等情况。家长要关注的不仅仅是孩子的成绩,还要关注方方面面的问题,现场的一些家长提起这个都有诉不完的苦,讲不完的经历。不过部分家长的心态还是比较好,虽然对孩子抱了很大的期望,却也能够理解孩子。

 

本次面谈几所受家长青睐的私立初中时间上撞车,导致大部分的家长都只能选择一所学校,只有师大一中可以签订延迟面谈申请,延后1-2天进行面谈。

为什么大家明知私立学校的学费贵,竞争大,家长还是要费尽心思把孩子送去这些学校呢?

这里有一组数据:

西川中学2016年中考重点率95.11%

师大一中2016年中考重点率90.15%

嘉祥外国语2016年中考重点率96.7%,近50%的初中毕业生直升本校高中,2106高考文科一本率82.6%;理科一本率99.03%

成都外国语2016年中考重点率81.38% ,约42%的初中毕业生直升本校高中,2016年高考文理一本率90.9%

成都实验外国语2016年中考重点率81.45%2016年高考文理一本率85.59%

 

相信每个家长都能清楚的明白,为孩子选择好的初中,就是为孩子选择好的高中,从而实现大学梦!虽然每个小升初学生都是有学位的,但我们不能不承认,孩子的起跑线决定着孩子的未来。也许有的孩子可以凭借自己的努力实现自己的梦想,但如果从一开始就领先别人一步,那么永远都会领先别人,在未来甚至这一小步会成为一大步的差距。

所以想要让孩子赢在起跑线的家长,小升初是必然需要重视的!


上一篇:2017成都私立名校本地生小升初面谈信息汇总
下一篇:专家解读你家孩子的小升初

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: