王禺霁,考上师大一中


姓名:王禺霁
学校年级:泡桐树小学西区 六年级
辅导科目:语文、奥数
入学成绩:语文数学80分左右
辅导效果:考上成都实验外国语
存在问题:语文基础薄弱,作业拖拉

案例描述:

1、孩子四年级来博雅的时候语文情况不理想,课本要求掌握的知识都没有完全掌握,有一些基本的字词也不会写,父母对孩子的情况非常着急。

2、平时家长给孩子报的课外兴趣班较多,休息时间少,孩子心理压力很大,有一些厌学情绪。实际上孩子的思维比较敏捷,做题的反应也是比较快的。

辅导方案:

1、刚开始的时候,孩子的主要学习方向是巩固基础知识,从小学一年级到小学四年级的语文字词句等基础知识都进行了梳理和巩固,通过思维引导,孩子逐渐掌握了学习语文的方法,能够跟上学校老师的进度。

2、五年级的时候,孩子的综合实力整体都有提高,老师和孩子达成了共同的努力目标——考入五朵私花之一。

3、就家长给孩子报过多兴趣班的问题,班主任与家长进行了反复多次的沟通,成功让家长与孩子达成一致,为孩子的学习做了科学的规划,减轻了孩子的学习负担,也让孩子变得更加开心快乐。

4、学习再也不是一件艰难的事情。王同学顺利考入师大一中。


关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: