吴佳豪,考上成都实验外国语


姓名:吴佳豪
学校年级:人民北路小学华侨城校区 六年级
辅导科目:语文、奥数
入学成绩:语文数学80分左右
辅导效果:考上成都实验外国语
存在问题:对语文缺乏兴趣,学习动力不足。

案例描述:

1、吴老师刚到博雅的时候,奥数仅有基础知识,语文比较薄弱,并且对语文缺乏兴趣,学习动力不足。

2、孩子对奥数比较偏爱,喜欢动脑筋去思考,但是讨厌背和记忆,认为语文都是需要记的,导致对语文越来越不重视。

3、做作业效率低,课后的落实情况不理想。

辅导方案:

1、孩子学好的首要条件,就是要端正学习的态度。语文学习除了记忆知识,更重要的是要学会理解。在老师的教导下,吴同学慢慢体会到了学习语文的乐趣,并且找到了容易记忆的方法,语文成绩逐步提升。

2、孩子的自我控制能力较弱,老师布置的作业完成度不高。对此,班主任老师与学科老师统一对孩子严格要求,并且随时督促孩子的作业完成度,经过老师和家长共同的努力,孩子的作业效率得到很大的提升。

3、四个月的学习,吴同学各方面都有所改善,家长对孩子的改变非常满意。小升初择校中,孩子考入成都实验外国语学校。


关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: