当前位置:首页> 新闻资讯 > 成都高中辅导

想象的力量


      拳王阿里在一场争夺重量级冠军的决赛中,前12个回合一直被对手压制,被打得很惨,他的眼角裂了,鼻孔流出了鲜血,观众都认为阿里输定了。他的教练在休息时问他:“要不要放弃比赛?”阿里说:“这样的问题你应该在拳赛结束后再问我。”
  在短暂的休息中,他反复想像着自己打倒对手时候的情景,想像千万人为自己欢呼的情景,口中念念有词,不断告诉自己:“我最强。”
  奇迹在第13个回合发生了,阿里又恢复了拳王的气势,把对手打得落花流水,最后,他一记重勾拳击倒了对手而获胜。
  
      有的时候眼前的困境并不能成为阻挡我们成功的绊脚石。成功需要意志力,而意志又来自于自我的内心暗示。如果暗示自己眼前的困境只是短暂的,而想象自己通过努力取得成功后的情景,那必然会增强去努力拼搏的动力,从而打破现状,迎来奇迹的出现。
      想像有强大的力量,许多成大事的人都首先从自己描绘具体行动形象开始,然后为实现愿望竭尽全力去工作。他们都是平凡的人,但是他们能焕发出自己的潜能,所以成就了伟业。不断想像自己成功的场景,想像得越具体越好。成就伟大人生的最重要的法则是:人生将依照你自己的想像、所描绘的样子而实现。

上一篇:熬夜学习并不可取
下一篇:研究生疑因延毕自杀,留给我们什么告诫?

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: