当前位置:首页> 新闻资讯 > 成都中考冲刺

户口在成都主城区,学籍在主城区以外,初升高如何升学?


初中在主城区以外的学校就读,但是户籍在成都主城区的学生初升高怎么办?小编罗列了两种情况:

  A:办理回城手续,即在中考前在规定时间到户口所在的区教育局办理回城手续,要提供就读学校开具证明,初二的生物,地理会考成绩......等,教育局会通知你历史,政治的会考地点时间,体考地址时间,化学,物理的实验考试地址时间,及最后中考的参考地址,中考成绩出来后可以凭中考成绩填报主城区所有的高中学校的统招,与在主城区就读初中的没有区别,但不能参加成都七中,石室中学,树德中学,师大附中,12中,铁中的自主招生;

  B:在就读学校报名参加中考,不办理回城手续,参加学籍所在区县中考,只能参加所在区县的高中学校的录取或凭中考成绩参与成都七中,石室中学,树德中学新校区的区县班的录取,但可以参加成都七中,石室中学,树德中学,师大附中,12中,铁中的自主招生。如果孩子的户口本来就不在成都市主城区,只能在学籍所在区县借考参加学籍所在区的中考,参加所在区县的高中的录取,但可以参加成都七中,石室中学,树德中学的新校区的区县班的录取,也可以参加成都七中,树德中学,石室中学,师大附中,铁中,12中的自主招生。

 

 


上一篇:2017年成都中考化学试卷点评
下一篇:没有了

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: