当前位置:首页> 新闻资讯 > 成都高考补习

成都高考补习班:高三英语学习方法,值得收藏


高三英语学习方法,值得收藏




很多高中生都有这样的疑问,为什么与初中英语相比,高中英语会难这么多?上了高中之后,英语成绩就开始退步,高中英语生词多,单词表也很长,特别是考试,高中英语考试的完形和阅读难以理解,整体难度提高了很多,不少同学都难以适应。其实高考英语的学习,主要以英语词汇为基础,然后对阅读理解、完形填空和英语作文进行针对性训练。

1、评估

在开始英语复习之前,最好对自己的英语学习水平做出评估,这是每个阶段想要开始英语学习的同学必须做的工作。

a、单词量有多少?

b、各个题型能达到多少平均分?

c、达到目标成绩需要做到什么?

d、咨询老师的看法。

了解老师对自己现阶段英语水平的看法和目标分数的意见,老师会帮你指出在学习中需要注意的问题,和适合阅读的参考书籍。然后我们在英语学习中,要保留好高三做过的模拟题和试卷,然后就是大量背诵单词,并且整理出单词本、语法本和好词好句作文积累本。最好是采用便于携带的小本子。成都高考补习班创造轻松的课堂氛围;注重培养学生的英语学习兴趣,细心的为每一位学困生指导高效的学习方法;多年高三冲刺班授课经验,善于提炼高中英语的考点、重点、思路和套路;曾数次押中高考英语作文,所带班课学生高考英语平均提分30-50分。亲和力强,随和细心的个性深受学生喜爱,老师教得生动,学生学得主动。

这三种本子非常有用,可以说是最有效的英语学习方法。

a、单词本,用来记录遇见的不熟悉的单词、短语。

b、语法本,用来记录各种语法知识、例题错题和重点句式。

c、好词好句作文积累本,自然就是摘抄阅读理解和完形填空中的好句子和精彩范文,用作英语作文的写作素材。

2、词汇

近几年高考中,英语试卷一方面对词汇和词组的要求提升,另一方面适当降低了对语法的要求。在高考前,3500个词汇量一定要掌握,很多高三学生都在背四六级词汇、考研词汇,其实意义并不大,而且浪费时间。实际上,只要扎扎实实地掌握好3500个英语词汇,再加上熟悉各题型的解题方法,就能考到不错的分数。

如果离高考还有一两个月,词汇量还是少得可怜,怎么办?那就重点攻克高考核心词汇,这些词汇就几百个,适合在短时间内巩固记忆。在掌握好核心词汇以后,近几年高考真题中完形填空出现的词汇必须掌握,因为在高考时有极大可能会复现。在背单词的时候,同学们不要顾此失彼,最好是专心背完一个以后再背另一个,不要像狗熊掰玉米一样,背着这个,忘了那个。也不要眼高手低,总觉得看了两遍就背会了,既不动笔也不动口。对于英语词汇,我们不但要认真背,而且要经常复习。

3、语法

近年高考英语的语法考察力度降低,语法填空和短文改错大部分是初中学过的知识,就算是初中没有学过这些知识点和词汇,只要经过一段时间的专项训练,在满分25分里,拿到21分是没有问题的。学好语法对写作文很有用,在写作的时候,用几个强调句、倒装句或是定语从句,是非常吸引命题老师眼球的,但是和语文作文一样,不要把语法修辞用得太过火。因为英语作文主要还是写应用文和书信,而不是小说或者诗歌。不过,建议同学们在语法学习上不要花费大量时间,只要掌握基本的知识内容,然后自学就可以。

4、阅读理解

做阅读理解的时候,最好还是先读文章再做题;如果是先看题目再读文章,很有可能脑子里被那些错误选项误导;而且把所有的题目先看完再读文章,很可能在阅读的时候就会忘记题目内容,浪费答题时间。再一个是要注意标注,对于ABCD篇要边读边画,将时间、人物或地点等重要信息标注出来,作为阅读文章后答题的依据;对于七选五的题目要首先把七个选项翻译出来,先选简单的,依靠总结性语句或是代词的答题方法做出选择;然后剩下的选项再依靠文章语境进行排除。成都高三补习班美博自主研发的学科测评系统,由权威专家定期更新。通过科学的知识测试,以及经验丰富的学科规划老师的专业分析,为准高考生打造最有针对性的复习计划,保证提分效果!为孩子高考助力!

5、完形填空

做完形填空时,要调整好心态并且摆正位置,也要敢于选择。因为大多数同学在第一遍做英语完形填空时,都有一些空写不出来,这时候应该敢于放弃,接着往下做。等到第一遍读完以后,读第二遍的时候,就要注意文章的语境和相关信息,通过对文章整体的了解,看看自己刚才放弃的题目在文中有没有关键词可以提醒,从而提高我们答题的正确率。

如果完形填空题读了两遍还没有全部做完,那么倒读第三遍的时候,就是蒙了。对于大部分同学来说,这时候剩下的题应该不多;先把自己感觉有把握的词语填写到原文的空中;如果选择题实在是无法排除错误选项,那就选C吧。

6、作文

其实英语作文和语文作文的练习,有特别类似的地方,就是多练多背。只有多练习,才能总结出属于自己的话,形成自己的模板、套路和句式。最好不要从网上找那些英语模板,不但已经写烂了,而且肯定得不到理想的分数。真正的模版应该是我们自己总结出来的。成都高考补习班能够及时跟进各大学校的信息动态和政策方向,以便为学生提供及时的信息好的补习机构设有网络部、教研部,帮助孩子无论是从线上、线下掌握一手高考动态及学习资料, 教研部定期会为孩子整理最新高考资料及押题试卷,为孩子高考助力!

再就是多背,尤其是那些可以互相替换的近义词,在平时积累和整理一些高级词汇和精彩的短语搭配,尽可能多地掌握自己常用词汇的替换词。同学们还应该关注高考英语的命题走向和热点事件,比如端午节,建国周年等,在心理上有所准备,不要等到考场上才措手不及。

对于高考前英语的复习方式,首先要紧跟老师的复习节奏,有效地利用好在校时间请教老师和同学,将自己无法解决和感到困惑的题目彻底解决、透彻掌握。然后,反复演练历年的高考真题,熟悉高考英语的命题思路。

高考英语的命题考察比较全面,偏题和怪题出现的几率很小,但是我们要坚持日常的词汇记忆和英文阅读,让自己保持良好的应试状态。等到英语词汇和语法熟悉掌握以后,在刷题的时候切记不要盲目做题,应该有效把握各个题型的特点和答题技巧,达到事半功倍的学习效果。



上一篇:成都高考补习班:高三数学学习方法,你和学霸之间就差这个学习方法
下一篇:成都高考补习班:高考语文一轮复习方法

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: