当前位置:首页> 新闻资讯 > 成都高考补习

成都高考补习班:2020年高考备考指南提前了解


2020年高考备考指南提前了解


2019高考已经结束了,距离2020高考还有不到300天,再减掉国庆、寒假、双休、五一,吃饭、睡觉、走神发呆的时间,真正备考的时间已经不再充裕了!

各位准高考生正式进入高三前,请看一看未来你会面临哪些大事件,做到心中有数,备考才不慌。

8-9

这个时间段对于大家来说应该说是至关重要!暑假是补齐短板、实现弯道超车的黄金时机。直白点说,在高考前,再也不会有这么长的一个时间段,可以让你慢慢悠悠把成绩赶上来了!进入高三后,一、二、三轮复习节奏会特别快,各种考试也很多,留给你的自由时间越来越少。成都高考补习班美博自主研发的学科测评系统,由权威专家定期更新。通过科学的知识测试,以及经验丰富的学科规划老师的专业分析,为准高考生打造最有针对性的复习计划,保证提分效果!为孩子高考助力!

高三开学:对于大多数的高中,高三在8月初就已经开学了。开学,可能面临着分班或者学习节奏的调整,首先需要你及时调整自己的状态,为高考最重要的一年做好充足的准备。

开学摸底考:很多高中开学一周左右就会安排一次摸底考试,摸清大家目前的学习状况。大家一定认真对待,这个不仅会影响老师及同学对你的认知,还很大程度影响你的备考自信心。考得好一定要戒骄戒躁,考得不好依然要充满自信心,努力调整自己最好的状态继续备考。

9-10

一轮复习:对于进度快的高中,这个时候可能一轮复习已经开始,第一轮复习以回顾基础为主,所有科目的基础知识要夯实,为后面几轮复习打好基础。

周考:有些高中,每周班级会组织周考,这个目的不在于检验大家,而是相当一次模拟训练,就跟平时做题,认真做就好了。

月考:高三几乎每个月都会有一次月考。这个会进行学校排名,每一次月考都是对你近一个月复习情况的检验。因此每一次月考,不仅要认真对待,更要进行考试后的分析,查漏补缺,不断修正复习的方法和策略。还要通过这一次又一次的考试,磨炼心态,这样真正高考时才不会慌。成都高考补习班以优秀的服务团队不仅能帮孩子分析学习障碍,还能帮助孩子建立知识体系,根据知识掌握情况帮助孩子定期制定学习方案和学习目标,适时引导学生心理走向,帮助孩子养成良好的学习习惯。

空军招飞:空军招飞信息会陆续发布,有意报考空军飞行学院的考生可关注报名通知。

国庆假期:对于大多数的高中,高三假期如果能放2天假就不错了。

特殊类型招生信息发布:保送生、自主招生、艺术特长生、高水平运动员等信息陆续发布;民航招飞启动。

11-12

艺考招生:艺考政策出台,大部分省市开始进行体育、艺术统考。

空军招飞:招飞提前单独录取,不影响其他普通高校录取。

高考报名:高考报名一般在11-12月之间。学校会安排大家进行统一报名。

1-2

高考说明:这段时间,高考考试说明大部分已经公布,要认真阅读。

高考体检:高考体检的具体时间由教育招生考试机构与体检医院协商后统筹安排。

特殊类型招生:保送生笔试面试、英语口语类考试、艺术类专业校考、艺术特长生、高水平运动员校测等也将陆续进行。

艺术校考:1-2月是艺术类专业课报名、考试相对集中的时间段。有意报考的考生请根据要求,在规定时间内申请和报考。

二轮复习:这个时期二轮复习已经开始。二轮复习是在夯实基础知识的基础上,将知识系统化,综合化,能够举一反三,灵活运用。

寒假:这是高三生最后一个假期了,一定不能贪玩,要好好抓住最后的逆袭机会。成都高考补习班美博拥有行业高水平的班主任团队,在管理学员方面,根据孩子的特质,采用个性化的管理模式,一对一解决孩子的学习问题,无论是生活上还是学习上都能让孩子得到明显改善!

3-4

高校简章发布:本月底,各地将发放《普通高等学校招生专业目录》、《招生章程》等,这些是填报志愿的重要参考资料,一定要保存好。

自主招生报名:自主招生虽然延至高考后,但是报名仍在高考前,本月到5月都将比较集中。想要报考的可以关注。

百日誓师大会:很多高中都可能会组织百日誓师,鼓励大家的士气!最后一百天,加油冲刺!

一模:3月初可能就会进行第一次模拟考试,按照高考模式进行考核,主要是检测各位的学习情况。4月中下旬可能还会有二模。

5

三轮复习:三轮复习就是不停地刷题,将高考必考题进行反复训练,进入冲刺阶段,这一轮复习不仅要求你对高考题型有充分的了解,也要对自己成绩有准确的判断,例如在有限的时间内,舍弃不擅长的题,如何确保拿到该拿的分。

三模、四模:最后的几次考试,最后查漏补缺的机会,考试中的细节要注意,也不要因为这几次考试而丧失信心。成都高考补习班辅导基于父母望子成龙、望女成凤的心愿,美博为每个孩子都提供专业的心理素质辅导课程,帮助孩子疏导高考压力,树立考试信心,让孩子缓解考前紧张的情绪,感受到老师及家人对他的关爱,减少考试失误率!这些物质可以使思维更敏捷,反应更迅速,精力更充沛。

6

拍毕业照:6月份毕业季,学校会组织像拍摄毕业照这样的活动。

高考:考试前后需要注意的事项,小编会在高考前帮大家梳理,当务之急是大家一定要好好备考!

军检面试:报考军事、武警、公安类院校的考生还要在6月下旬参加军检、面试等。

高考查分、高考分数线出炉。

志愿填报:俗话说,七分考三分填。高考考得好,还要志愿填得好。高考志愿填报前,大家要做好充分的考虑和研判,在规定的时间填好志愿。

总而言之,准高三的同学们一定要懂得努力。天道酬勤,智力和天赋决不是高考的决定性因素,信心、耐心、细心将为你铸就勇敢的心,踏实、扎实、落实会帮你收获胜利的果实。

祝各位备考顺利!高考顺利!


上一篇:成都高考补习班-2019年云南西点文化学校高考补习招生简介
下一篇:成都高考补习班:高考理综,怎样复习才能250分以上

关闭
  • 请输入电话号码:
  • 请选择对应校区: